CHAMANDO E BOMBEANDO O MEU POVO
Campechano, recordo com alegria
na extensão da minh`alma
o amor que temos que ter a todos.
Isto é dedicado a todos desta invernada.
Dias virão nesta coxilha
e por egoísmo, somente por egoísmo
continuarei testavilhado.
Restará quem sabe: embretar
todo pensamento maleva.
Por mais esta vez " sota e basto ".
Para recuerdos entre lágrimas e sorrisos
o significado do repartir.
O que mais me constrange
na campanha do caboclo,
é que me resta recordar,
quando o ideal seria - em pichurum -
repartir o amor, o tudo.
Chinócas, peões e todos guapos
- de cabelo na venta - amem os
mínimos caminhos que sejam,
pouco importa a consequência;
a esperança é que saibam
repartir o seu amor.
Se conseguires amar realmente
dês um pialo de cucharra,
porque assim estarias com o coração
crivado de amor para dar.
Do escrevedor de versos: tabayara sol e sul
Do tempo em que morava em Caxias do Sul, sentia muitas saudades de Pelotas e dos pagos da metade Sul. 1975,1976.