Copla de campo

Do olhar do campo

da vida que se agranda

sob um pelego.

O índio de campo

de barba grande.

Dos potros de bocal.

Nos tentos um laço e mais

nada.

Nos garrões um par de garras

que se entonan na lida severa

que faz o pampa.

O vento que rebate nas melenas

e toream na abas,

forçando o barbicacho.

Faz o campeiro se fundir

no campo.

Faz um mate invernada

prás cosas da vida.

Ginete
Enviado por Ginete em 04/01/2009
Código do texto: T1367089
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.