Mulato

O mulato na sua estampa.

Brilho de boeiras nos olhos,

A pele escura escondia

seus segredos.

Pela mangueira aquerenciava

seus recus.

Mulato que tem a mirada

larga e firme.

Mais serio que um capincho.

Que tens mistérios por diante.

Que há até as prendinhas da casa

e as tias da cozinha tremiam.

Talvez por medo ou só por

respeito há sua alma.

Mulato que se tornou

Maestro na melodia do

campo afora.

De basto e espora.

Domou potros e sonhos

em corredores largos.

Já vi esse mulato ginetiar

de tamancas pela luna

cheia.

Mas também vi o mulato

paletiando campo afora.

Índio que laça empurrando

novilha ligeira.

Mulato que herdou a raça

de um povo de pele negra.

Que até nas peleias mais ferrenhas.

Tiveram sua parte, como

os lanceiros.

Mas o mulato que mira longe

o campo.

Talvez vê seus sonhos

pelos seus olhos.

Ginetinho...

Ginete
Enviado por Ginete em 30/12/2008
Código do texto: T1359638
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.