Maturidade

No abrigo que encontrei no teu peito,

Contei ao coração amigo, falei da minha dor,

Confessei, sem coragem e sem jeito,

Mas me livrei da morte, por amor.

Apreciei e comi fruto doce e maduro.

Quem prova conhece, sabor especial,

Aceita e sente gosto tão puro.

Fora do amor, não há remédio igual.

Viajei neste barco, sempre navegando,

Muito tempo fui, segui em frente.

Levei nesta viagem quem estava amando,

Fiz um roteiro alegre, fiquei contente.

Hoje o tempo passou, pintou meus cabelos.

A vida passou trazendo maturidade.

Brancos ficaram todos os meus pêlos,

Só não modificou foi a minha saudade.

Diamantino Pinho
Enviado por Diamantino Pinho em 20/12/2008
Código do texto: T1345798
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.