MEMÓRIAS DE UM PASSADO
MEMÓRIAS
DE UM
PASSADO
MEU PASSADO NÃO É SEGREDO
UM DIA LEVANTEI CEDO
CEVEI MEU CHIMARRÃO
PASSANDO A RECORDAR
GARRÚCHOS MEU LINDO PAGO
DAS MUITAS NOITES DE FARRA
DOS PIALOS DE CUCHARRA
GRAVADO NA MEMÓRIA EU TRAGO
SÃO LUCAS DOS PAUFERRAES
DO AROMA DE SALSAFRAES
E DO ARDENTE FOGO DE CHÃO
AS BRAZAS DO TIÇÃO
QUE ARDIA O MÊS INTEIRO
A CAMBONA NO BRASEIRO
O CABRESTO E O BUSSAL
QUE ENSINAVA O ANIMAL
A COMER MILHO NO EMBORNAL
A CRIAÇÃO DE GUACHO
E A GAITA DE OITO BAIXO
DOS FANDANGOS DE OCASIÕES
A GAUCHADA NOS GALPÕES
PRPARANDO OS APEROS
PRO LOMBO DOS CABORTEIROS
NAS CAMPEREADAS DA MANHÃ
RODEIOS LONGE DE CASA
O CHARQUE ARDIA NA BRASA
LINGUIÇA DEFUMADA DE PICUMÃ
LÁ SE VÃO OS VELHOS TEMPOS
DO LAÇO E PONCHO NOS TENTOS
E AS ESPORAS CHILENAS
QUE DÃO ASAS AOS MEUS POEMAS
PROS DIAS DE MODERNIDADE
HOJE AQUI NA CIDADE
LEVO A VIDA SEM LUXO
RELEMBRANDO A NOSSA HISTÓRIA
QUE DEVIA ESTAR NA MEMÕRIA
E NO CORAÇÃO DE CADA GAÚCHO.
ESCRITO EM 17/12/2008 POR
VAINER DE ÁVILA