Poesiacém ou A Maravilhosa Dicotomia Humana

o lombo serve para o açoite

a pá se usa na escavação

cachaço é masculino de cachaça?

escombros humanos de sólida solidão

escavam gélidas caveiras sem pá

o pó do bom alvitre determina a sorte

solúvel

borbulhante

morte?

armou-se o batuque

pandeiro, zabumba, reco-reco

cerveja, pinga com limão

zeca, martinho, paulinho

deram a voz da graça

mas o churrasqueiro neófito

malogrou o festim

não tinha picanha

comprou acém

enquanto isso

d'outro lado

do globo

a bomba

bomba

em nome do pai

voam vísceras

dos filhos

da puta

amém.

Carlos Cruz - 05/12/2008