PILULAS PARA ENGABELAR ADULTO

É doce este dia: Igual ao doce de alegria

É... De alegria sim! Ou você não sabe que a alegria é doce!

Vai me dizer que você nunca deu mordida na alegria:

Que nunca foi erê... Curumim... Criança!

Vai me dizer que nunca viu nuvem passando

E tu atrás dela correndo, querendo parar o tempo,

Queres me convencer que nascestes este portento de adulto

Que ao menor sinal de trovão já põem luto

Tranca a carantonha e reclama do contratempo deste vento.

(Que vai trazer a droga da chuva!).

Dou-te um doce se hoje tu não querias correr na água barrenta

Enlamear tuas roupas e beber água em pé feito árvore

Dou-te um riso se hoje tu não querias um sorvete de chocolate

E ouvir tua mamãe reclamando da gripe pressuposta

Menino! Rirei de rachar o bico se tu me disseres que nunca quis ser herói

De revista em quadrinho.

Pergunto-te da herança que recebestes menina;

Onde esta tua bonequinha?

As quadrinhas da amarelinha

Onde ficou perdida a tua doçura

Hoje. Quiçá somente hoje!

Experimente a jujuba, a pipoca, o algodão doce

Experimente a alegria renovada de ser displicente de cair e levantar

De sorrir e chorar e ter o compromisso; de só brincar... E ser feliz.

Olimpio de Roseh
Enviado por Olimpio de Roseh em 03/10/2008
Código do texto: T1209968
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.