Semana farroupilha

Dias em que se comemora a luta de

Corajosos guerreiros que

travaram uma árdua e fervorosa batalha,

na gloriosa Revolução Farroupilha,

buscando definir os seus ideais e destinos.

Estes são dias especiais para todos os gaúchos,

dias em que a cultura local, os

costumes, comemorações e as tradições,

traduzem o que foi esta Revolução.

Assim como no campo de batalha,

Gaúchos de todas as Querências,

montados em seus cavalos,

misturam-se na multidão,

mas desta vez, nenhuma gota de sangue

é derramada aqui, todos os cavalarianos

e cavalarianas, aproveitam para

se divertirem, desfilando com os seus cavalos,

formando uma miscigenação equínea.

Seus trajes, suas piuchas e

as suas vestimentas, mostram

a diversificada maneira dos

Gaúchos se vestirem e nesse

lindo e tradicional desfile de

cavalos, charretes, roupas,

prendas e peões, elevando ao

mais alto grau de beleza, a

tão encantadora cultura tradicional

que passa de geração para geração,

sem que perca o seu brilho

e que a sua chama, nunca se apague,

Por que se recordar é viver,

cultivar as tradições é eternizar, e semear

é colher os frutos cultivados numa

época distinta pelas gerações passadas.

Melhor que cultivar as tradições,

e dar seguimento as comemorações

de um dia importante e especial como

este, e ter nascido Gaúcho

é saber valorizar o que é nosso,

tendo a certeza de que o sangue

que corre em nossas veias é

tão puro quanto os nossos corações,

fixados em um só desejo,

amar a pátria e ser gaúcho por vocação.

poeta voador
Enviado por poeta voador em 20/09/2008
Reeditado em 02/11/2012
Código do texto: T1188403
Classificação de conteúdo: seguro