A MORENA E O FLETE

HOMENAGEM AOI MEU TORRÃO RGSUL

Nos olhos da morena repousam

Todos os repontes de um passado,

Pelos seus sonhos arrebanhados,

Os quais numa nuvem desfilam.

Com a delicadeza de uma borboleta

Segura o freio do animal sagrado,

Que alargou o pago sem aramado,

E hoje habita fotos, em uma gaveta.

O lírio branco invoca toda pureza,

Para dar mescla às duas criaturas,

Ambas eleitas em suas formosuras,

Neste laço formado pela natureza.

Nada é mais belo que ver a prenda,

Acariciando o flete, um puro alazão,

Entreverados em alma e em coração,

Como quem ao céu faz uma oferenda.

Vamos todos irmanados reverenciar,

Este momento de tão raro esplendor,

Pois aquerenciado no pago o amor,

Faz-se presente em qualquer lugar.

Marco Orsi