FRONTEIRAS DO PAMPA
HOMENGEM AO RIO GRANDE DO SUL
Não há fronteiras nos caminhos do pampa,
Os gaúchos de nascimento estão mesclados,
Ao índio, ao argentino e de todos os lados,
Que configuraram aqui esta nova estampa.
Cantamos em ritmos diferentes as canções,
Que contam histórias de peleias inteiras
Resguardadas sobre a mesma bandeira,
A qual dava cobertura a hermanos e peões.
Lutando lado a lado, ou em oposição,
Mostraram a bravura dos combatentes.
E na lança e na adaga foram em frente,
Redesenhando as fronteiras deste chão.
Porém hoje são tempos bem diferentes,
E pode-se andar solo e mui despasito,
Cruzando e saudando novos piazitos,
Que são desta brava raça, a semente.
Marco Orsi