GENTE DA TERRA
Sou cria das gerais
Nascido nas solidões
Domador de animais
Campeador de criações
Sou amigo da cascata
Parente do ribeirão
É da lua cor de prata
Que pego a inspiração
Perdi-me no branco véu
De uma baixa cerração
Aí não pude ver o céu
Só via marcas no chão
No meio deste nevoeiro
Não há batedor igual
Que o meu fiel rafeiro
Dedicado e serviçal
No pelego do lombilho
Ao passo do alazão
Paciente sigo trilho
Indicado por meu cão.