Gaúcho
Tenho orgulho de ser gaúcho,
Chimango ou maragato,
lenço branco ou vermelho
que me importa
tenho orgulho de ser gaúcho.
Sou de um povo guerreiro
que briga sem baixar a crista.
Sou gaúcho...
de uma terra de um colorido sem fim
de um céu azul e dos meus verdes pampianos
das quatro estações tu tirar proveito de todas
dos teu encantos matinais e
teus misteriosos anoitecer.
Por mais que eu tente
não posso te descrever em maravilhas
mas, minha querência eu te sinto em todas
as minhas entranhas.
Tenho orgulho de ser gaúcho
gaudilho, gaudério e sempre guapa
eu sou Gaúcho!
(Direitos autorais reservados)