EM EXAME
Quatro paredes caiadas
Em dia de sauna e suor
Oito alunos com fervor
Respostas angustiadas.
O tempo é a barra maior
Das mentes organizadas
Quem não as tem arrumadas
Caminha de mal a pior.
Duas horas são tormento,
Física é e natural,
Havendo ou não tolerância…
Tudo passa muito lento
E os alunos, bem ou mal,
Vão morrendo em sua ânsia!
Frassino Machado
In AO CORRER DA PENA