Encantos da Terra
Que encantos tu trazes
na milonga gaiteada,
na afronta da enseada?
Que encantos tu trazes
no pampa serrano
ouvindo o minuano?
Que encantos tu trazes
em raríssimas cascatas
ou em chitas baratas?
Trazes encantos tamanhos
desde a erva ensiliada
até a prosa na madrugada,
despontas onde o galo canta,
desces barrancas e mergulhas na sanga.
Ainda encontro teus encantos
no potro chucro, no jogo de truco,
no sarandeio bailado, no coração alado,
na alma cigana que no colorido engana
a solidaõ, se no chão não encontro
o solo, a luz
do meu Rio Grande do Sul!