Mate Companheiro

Ao nascer do dia

Tendo o mate como companheiro

O Gaúcho olha para o horizonte

E vê logo ali atrás do monte

O sol raiar com todo seu explendor

E o dia iniciar com todo o sabor

De labuta e dedicação

Para no final alcançar a realização

Do trabalho árduo e dignificante

Que marca a alma valente

E obstinada, a vencer as dificuldades

Impostas pela dureza da vida

E o mate companheiro

Do Gaúcho campeiro

Que todo o dia pela matina

Aprecia sua tradicional companhia

Daniel Marin RS
Enviado por Daniel Marin RS em 03/07/2008
Reeditado em 02/05/2011
Código do texto: T1062700
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.