Meu Rio Grande
Eu quero andar pelos campos verdejantes,
E sentir o tropel dos corcéis farrapos,
Como na guerra de trinta e cinco,
Vagando pelas campinas, rumando para mais uma batalha,
Ver as matas e o litoral,
O rio Guaíba, lá na capital,
A lagoa dos Patos e o seu pôr de sol fenomenal,
Os cânions de Aparados da Serra com sua beleza natural,
Ver também, o tradicionalismo passado adiante,
De pai para filho, com fervor instigante,
E perceber em cada canto do Rio Grande,
A cultura gaúcha levada adiante,
Eu quero olhar para o horizonte,
E ver o céu azul do Rio Grande,
Sentindo no peito o todo amor por este chão,
De natureza, povo e cultura ímpares.