A Culpa É Da Gaita
A gaita que tocava
Pelos cantos do galpão.
E um verso vinha pras
Minhas idéias misturadas
Num mate.
Foi a gaita a culpada
De minha dor, e felicidade.
Foi ela a gaita que me
Embalou, a min e a morena,
Num chamamé rodado.
Olho agora ela ali,
Tocando e eu abraçado
Nos versos e com a mão
No mate.
Fiquei por causa da
Gaita.
Que o fronteiro golpeava
Feito a queixo de potro
Novo.
Fiquei com o gosto do
Beijo.
E o cheiro de flor do
Campo no lenço rubro.
Ah a gaita.
Que tocava faceira
Pela tardinha.
Me deste o céu e as
Polvadeiras de um pealo,
Naquele tranco.
Agora é esperar a próxima
Tarde com ela, roncando no
Canto do galpão.
Prá ter nos braços
Aquela morena e se puder
Não largo mais.
Ginetinho