DUETO
SOU GAUCHA ALTANEIRA
E VENHO CANTAR
PRO MEU PAGO
MINHAS POESIAS PRA RIMAR
A ESTA GENTE FACEIRA.
VENHO TRAZER MINHAS CANTIGAS
DESAFIANDO GAUCHA ALTANEIRA
POIS AGORA QUEM VOS FALA
E POETINHA DA FRONTEIRA.
AGORA FAÇO DA RIMA A POESIA
PRA DIZER QUE O TEMPO VOA
COMO VOAM MEUS PENSAMENTOS.
NO ACONCHEGO DO CANTO
TRAGO MEU LENÇO VERMELHO
PARA ESPALHAR ALEGRIA A ESTA GENTE.
DO MATE QUE TRAGO NAS MÃOS
OFEREÇO COM MEU CARINHO
PARA ELEVAR A TRADIÇÃO.
SOU A POETINHA DA FRONTEIRA
E TRAGO NOS BRAÇOS
A BANDEIRA RIOGRANDENSE.
NO RITMO DA POESIA
FAÇO DE CADA VERSO
MEU LEMA DE VIDA.
AINDA NA LIDA CAMPEIRA
OFEREÇO MEUS PRESTIMOS
PARA ESTA GAUCHADA.
TERMINANDO ASSIM COM ESTE DUETO
HOMENAGEANDO ESSA GAUCHADA
COM MEU CARINHO ESPECIAL.
AGRADEÇO A POETINHA DA FRONTEIRA
PELAS LINDAS CANÇOES.
ASSIM TERMINO MEUS VERSOS
AGRADEÇO POR FAVOR
A GENTILEZA DA GAUCHA ALTANEIRA
POR ESTA APRESENTAÇÃO.
VERA SALBEGO