MARIANA

Sem ter nascido no querido Rio Grande

Carregando nome de gauchesca canção

Dotada do tradicional que se expande

Desde o nascimento, prenda de coração.

Já no despontar inicial da idade

Mostrando gosto pelo chimarrão

Se entrevera na rodada com espontaneidade

Sorvendo e proseando com satisfação.

Nestas poucas primaveras vividas

Cada aproximar-se de mais um ano findar

Cobra com veemência, quase atrevida

Do Mato Grosso para o sul viajar.

Com uma pequena e voluntária imposição

Engatinhou vestida com o manto tricolor

E até hoje acompanha com muita atenção

Devotando ao clube inocente e sincero amor.

Muitas vezes para meu desespero

Mostra nutrir certa simpatia vermelha

Churrasco só com sal grosso, sem tempero

É com naturalidade que nos costumes se espelha.

Concluo o versado com convicção

Como sentimento que liga Deus a pessoa

Ser gaúcho é cultuar uma religião

Praticar a tradição que no pampa ecoa.