A Estrada Tortuosa

Eu sigo devagar,

com cautela,

tentando atravessar

aquela estrada cheia de elevações,

repleta das curvas sinuosas

que lhes são próprias.

 

Desço pelo par de montanhas,

e vejo o rosto

daquela bela moça,

gigante e formosa,

e um tanto perigosa,

olhando para mim de cima,

como se adivinhasse meus pensamentos,

mais do que nunca, atentos

à imensidão e à beleza

de sua forma.

 

Quão tortuosa é aquela estrada!

Além dos aclives

e declives,

ao fim dessa jornada,

me deparo com uma fenda,

por onde duas estradas se bifurcam

e desembocam em planícies,

ilhadas pelo chão.

Bem lá no fundo, me deparo com minhas origens,

onde o amor brotou

e toda a vida existente no multiverso

se iniciou.

Alexandre Braga
Enviado por Alexandre Braga em 15/10/2024
Código do texto: T8174339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.