Filósofa Leontina

Lá em Atenas, surge então

Leontina, voz da razão

Pupila de sábio coração

Epicuro, mestre e visão

Na busca do prazer, lição

 

Ao lado de Metrodoro, irmão

Compartilham a vida, união

Filha do saber, sem repressão

Questiona o mundo, sem prisão

Nas artes, acha direção

 

Banquetes da mente, congregava

Em papiros de grande sabedoria

Superar medo, ilusão e kharma

Na sensualidade, eterna canção

Farol missionário cintilava

 

Em praças, ensinava multidão

Que o prazer é vida e prática

Deuses, ecos, sem dominação

Viver é criar, eis sua didática

História e amor, grande profusão

 

Decimar da Silveira Biagini

Poema metafísico

19 de agosto de 2024