Prisciliano?
Luísa, ignoro se tiveste
Algum dia alguma fé
No Prisciliano Mártir,
Agora esconso trás
A Via Láctea luzente
E melancólica que guia
Os peregrinos a Com-
Postela, onde os ossos
Do Mártir herético
Se converteram, como
Aquele milagre da água
Em vinho ótimo, nos
Ossos puros de Sant-
Iago, o Apóstolo Maior,
E dos seus discípulos,
Trazidos à Galiza numa
Barca da Pedra e, já
Em terra, transportados
Por bois submissos ao
Lugar sagrado em que
Hoje pousam e repousam.
...
Mas, apesar da Propaganda
Vaticanista, os ossos certos
São os do Prisciliano Mártir.
...
Hoje, dia 27 de abril, celebraremos
A Primeira Romaria de Prisciliano,
Na Eira da Joana, em Ramil (Agolada):
Haverá almoço da casa
Para compartilhar e
Palestra de Victorino Pérez Prieto
E Palestra de Paco Boluda
E Recital poético e musical
Em honra de Prisciliano
Até às 19.00 horas. Festa e Memória.