Beijo de brisa
Que gozosa, prazerosa, genial ...
Metáfora? Epitetação sem epíteto?
Imagino os lábios a percorrerem
Um ventinho mareiro ou , por que
Não?, se calhar, vendaval borrascoso ...
Lábios sem dúvida de pessoa humana.
Acontece que na Bíblia Velha se pregoa
Que Iavé caminha ante as criaturas
Como brisa leve ... Será talvez que
Que brandamente passeava e vos
Encontrastes e ... ? Quiçá eu esteja
A baralhar ... Esquece-me, Luísa, e
Continua os teus concertos de
Violino navegando esferas do Universo,
Esse útero pleno de maternidades ...