Olhos voadores
Tu, Luísa, contas emoções causadas
Pela "cita", pelo encontro teu com
Um tu masculino que desce lento,
Esbara da luz que vos visita até
Ao cego apalpar de olhos ...
Tremes rotunda pelo voar
Despiedado e amoroso das
Verdades prazerosas da vida
E da morte ... Outra poeta,
Acho, revela como possa ser
Esse tremor de águas bravas
Ou de segredos no espelho
Ou do imenso vazio do Universo
Cordial, intenso, feminino:
Tudo foram luas e sois em fervença,
Tudo foi se deitarem encontros
Previamente feridos no mar
Das alvoradas sublimes:
Deusas ofegantes
Coroam criação
Do Universo
Perdido ...