Rotunda ... Redonda ...
Deus, Iavé, dizem as Escrituras,
modelou um corpo masculino
em barro tentador e feliz ...
tendencialmente, apenas:
mas comprovou, o Infinito,
Imenso, onipotente, cheio
de todos os bens que Ele
criou, que a figura, meu Deus!,
varonil lhe saíra deficiente:
é por isso que de novo provou
e conseguiu, corpo feminino,
suave, mole e bem acabado
em redondezas capazes
de amar caritativamente ...