Helena
Helena
Noite mais que bela
Lá vem ela
Tão meiga e tão singela
Com sua blusa amarela.
Caminha lenta e calma
Dentro daquela alma
Há ali uma mulher serena
Não é modelo, mas é suprema.
É Helena, que coube
Nesta poesia
Livre , leve e plena
Como outras Marias
Como Iracema.
Mulheres de valor
Que às vezes presas
Nas grande incertezas
de um novo amor.