ENTRE O AMOR E O MARTÍRIO
Vivendo entre a cruz e a espada
Entre rosas e seus espinhos,
Nascidos do pecado da carne
Seguimos traçados caminhos.
Através de um ato anormal
Movidos com muita paixão,
Praticando uma ação carnal
Doamos por inteiro o coração.
Somos ódio, carinho e confiança
Regidos pela cobiça e pelo amor,
Por Deus movemos a esperança
Pecadores; somos santos do Senhor.
Humanos, somos meros animais
Movidos pela ação dos ensejos,
Desejos de puras ações carnais
Como; cobiça anseios e desejos.
Entre demônios, anjos e serafins
Com fraquezas e mil tentações,
Somos flor, e a praga dos jardins
A perturbar os nossos corações.
Entre o amor e nossos pecados
Num conflitar sem precedentes,
Privados e espúrios de predicados
Na tribulação de almas carentes.
No decorrer de nossa afetiva vivência
Somos; aflição, amor, paixão e delírio,
Vivemos numa cabal e fatal eloqüência
Eternamente; entre o amor e o martírio.
Agradeço ao nobre amigo poeta Valdir pela sua bela interação. Obrigado e Deus lhe abençoe.
Entre o amor e o martírio
vivemos todos nós
uns mais comedidos
outros soltos atroz
o amor exige sacrifício
quem não faz a ele destrói.
Agradeço imensamente à nobre amiga poetisa Norma pela sua linda interação "amei"
Norma Aparecida Silveira Moraes
Vivemos até escolhas no amor
Para ter certezas e lealdade,
Fugindo de toda maldade e dor
O ser humano busca a felicidade
Agradeço ao nobre amigo poeta Joaquim Veríssimo pela sua belíssima interação, obrigado e Deus lhe bençoe.
Joaquim Veríssimo Ferreira Filho
Entre o Amor e o Martírio
Ecoa um grito de guerra
A paixão satisfaz mas trai
O Amor, a pureza encerra
Disse Deus; Crescei e multiplicai
E povoai toda a Terra.
Agradeço ao nobre amigo poeta Solano pela bela interação. "Deus lhe abençoe"
*** SOBRE O AMOR ***
Tudo gira em torno do amor
Porque Deus nos deu permissão.
O belo ato entre os casais
Gera um grande esplendor!
Desde o Paraíso, por ocasião
Do “Crescei e multiplicai”
Tudo gira em torno do amor!***
Agradeço imensamante ao amigo e nobre poeta Jacó pela exuberante interação. Deus lhe abençoe sempre.
EU PECADOR
Das armadilhas do sexo,
fui prisioneiro,
Não culpo as mulheres,
apenas confesso...
Libertei-me do álcool,
e outros excessos...
Mas o corpo pede prazer
e quer primeiro...
Deus dotou a fêmea de
beleza e perfume,
E mil toques sutis de
seduções e malícias...
Reforçando desejos,
pra espécie, propícia,
Que Sabota a razão,
se o destino nos une...
A idade moderou,
mas o sintoma persiste,
Desfilando na mente
silhuetas conhecidas...
Acesas pelo vento,
de aventuras revividas...
Não passa com reza,
ainda me deixa triste...
E pra findar a tristeza
desejo uma atrevida,
Que invista na magia,
pela idade protegida...
No coração de cada um de vocês