Melancolia
Por ti me dedilhei por noites à fio,
tentando não corromper a tua partida.
Rasguei teus versos e tuas lisuras,
tuas palavras indecentes que me levavam à loucura!
Por ti decepei o tronco da velha árvore
para não ver a grafia à sangue
- teu nome em cima do meu feito um coito -
Fogo que ardia , queimava e doía ...
Esse abismo entre a minha fenda é um mar
a b e r t o & exangue
e salguei toda essa fissura
tua verve & tua lonjura
Na noite afoita e vazia
me estirei pura e inerte
na estrelada madrugada
repleta de melancolia.
*********************
Ópio - Zeca Baleiro