MORENA
Andar de potranca nova,
domada em luar minguante,
que cabresteia até em barbante
e troteia em campo de trevo.
Me encantei com o enlevo
que tinha aquela morena
o seu perfume de açucena
me entrando pelas narinas,
e o seu olhar – lamparinas-
brilhando a todo o momento,
eram estrelas divinas
clareando o firmamento !!!