AO QUADRO, ELA
A esta destra,
Mão, sob
Peles, dados
Que dedos a
Rolar, rolam:
O não sei, se
Sei, o que seja
Teu, seja, o que
For, ela vai,
Toda sempre mão,
Vão a vão…
Ainda que grites,
Sins, nãos,
Toca-lhe o urgir, o
Dizer sem pressa, o
Dedo a dedo, às
Peles: - Sem pensar,
Façam-se ao poema,
Então, aos pontos,
Poros, descritas
Falas, já
Suas águas
A irrompem:
Taí ao quadro,
A que restou-me,
Que escrevo,
E sem saber,
Desenho,
Contorno, tão tão
Feliz. Você é linda!
Ilustração: Nu Deitado, de Anita Malfatti.