O CASTELO DA PRINCESA
Fende-se o
Tempo, o tempo,
O do poema,
Vou de sua margem
Até o centro num
Fazer-se, linhas,
Fios, eriça-los.
Estás ao se…
Quase destes
Meus lábios, a
Ventar, o que
Respiro, inspiro…
Transpiras!
Face, ao que
Molha-me
As letras
Uma a uma
Isso ao todo
Tudo que você
Não mais esconde,
Escancara.
Baixada a guarda,
Ponte levadiça,
Castelo, adentro…
* Obra que ilustra, Nu Feminino com Véu, de Eliseu Visconti.