Invenção

Amei-te nos negros lábios

Nas grandes horas

Nas mãos enormes

No membro exato.

Amei-te na penumbra

Na água fria

Nos envelopes

E em nossos vinis.

Amei-te lado a lado

No cheiro doce

Na massa feita

Sábado a noite.

Amei-te no sofá

Sob o abajur riscado

A lâmpada fraca

E a silhueta na porta.

Amei-te durante o filme

Sobre as pipocas

De pé atrás do espelho

E debaixo de sua boca.

Amei-te no chuveiro

Na queda d'água

Olhando a tatuagem

No teu tornozelo.

Amei-te em movimento

Em doses cavalares

Ao exato ponto

E â exaustão.

Amei-te no tempo

Amo-te na memória

E na mentira,

És minha invenção.