PRESENÇA AUSENTE

Andei…

Pensei…

Pelas ruas de Londres,

Pelas luzes de Paris,

E só você!

Você, apenas você,

Como uma sombra, em minha mente,

Um eco distante, persistente.

Parei para respirar,

Parei para olhar,

Parei para sentir,

Parei para escrever e te lembrar,

Como quem busca na brisa

O aroma de um sonho que desliza.

Sinto tua respiração,

Como o vento que roça a pele,

Aqui, ao meu lado, tão real,

Sinto teu corpo em meu coração,

Mesmo distante, como estrela celestial.

Sinto teus beijos,

Como um segredo na noite,

Teu cheiro,

Como perfume de um sonho,

Tua alma, luz que resplandece,

Em mim, como chama que aquece.

Sinto-te tão completamente,

Que no espelho és reflexo vivo,

Tua imagem, como um véu flutuante,

Me observa, com olhos de nuvem errante,

Pedindo socorro em silêncio profundo,

Como mar que se perde no azul do mundo.

Não sei se estás perdido em ti,

Ou perdido de mim,

Mas sei que existes,

Como miragem no deserto sem fim,

E teu corpo, como sombra e luz,

Está intrínseco a mim.

Tatiana Pereira Tonet
Enviado por Tatiana Pereira Tonet em 18/10/2023
Reeditado em 19/08/2024
Código do texto: T7911491
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.