Palácio dos Prazeres - Atu V - O Palácio
Criado para Afrodite,
a que reside em Chipre,
de véu de conchas,
por quem a ela todos cantam.
Criado para dar prazer,
realizar,
amar,
e preencher.
Com espaços belos,
aonde o amor perdura,
aonde o homem transpira,
e a mulher suspira.
Aonde os cupidos dançam,
Afrodite alegre,
tece,
e também canta.
A Deusa,
tão elogiada e feliz,
gerou um menino,
e uma menina para ali.
No qual teve ajuda de Dionísio,
no qual fez do palácio,
um misto de desejo,
e frenesi.
Dois meninos lobos,
a menina Vulpe,
e o menino Bassari,
belos ali a residir.
Imortais,
que tinham todos os atributos,
dos que ajudaram,
ali a construir.
Eram artesãos,
emissários,
reis,
e cortesãos.
Ali naquele lugar,
quem diria que iria misturar,
o normal,
e o divino.
Uma ponte,
entre céus e terra,
veio a criar,
aonde o amor vem reinar.
O Palácio dos Prazeres,
é de cor turquesa,
e seu nome, óbvio,
é turquesa.