Palácio dos Prazeres - Atu IV - Rei Vermelho e a Rainha Branca
Ela como o brilho,
do Luar,
a quem o homem,
iria se encantar.
Ele como o brilho,
do Sol,
a quem a mulher,
vem a se encantar.
Ele vultoso,
forte,
fálico,
e de grande porte.
Ela fina,
e sutil,
Venusiana,
e de calor febril.
Opostos perfeitos,
um do outro,
que quando juntos,
elevam o fogo.
Purificam o metal,
de mercúrio,
de enxofre,
de tudo um pouco.
Sua união,
cria o ser perfeito,
que dissolve,
e coagula.
Em seu quarto,
a placa Rebis perdura.
O Rei Sol e a Rainha Lua,
juntos e opostos.
Criam o céu,
criam a terra,
transformam,
e também cura.
Que belos reis,
de tamanha,
é sua formosura.
Belos reis de tamanha estatura.