DA MINHA INSPIRAÇÃO*
Esse teu corpo nos lençóis revoltos,
feito da mesma seda, do mesmo frescor,
longas mechas dos teus cabelos soltos
e pétalas de flor;
essas mãos delicadas, mãos inertes de vencida,
acostumadas a folhear serenas
o Livro desta vida…
Esses teus lábios frescos, de carmim,
cor de uma rosa que se ardeu,
entreabertos a suspirar sem fim,
como num beijo meu…
Esses teus cílios finos, de boneca,
a esperar pela luz de um novo dia,
descidos num olhar que acalma, peca,
fere e acaricia…
– Esse quadro sublime, absoluto,
misto de volúpia, magia e canção,
é um sonho real ou apenas fruto
da minha inspiração?…