Suspiros e azulejos
Da janela
quase completamente indiscreta
ela abra a toalha
depois do banho matinal;
Lisboa saúda aquele corpo escultural
que arranca suspiros das janelas, postes e azulejos.
Muitos e muitos séculos foram necessários
para tão perfeita criação
uma espetacular obra da natureza.