Calidum Labrum
Asas coladas quais Ícaro sonhou
Num céu de anil, tão longe, tão perto
Ao beijo tão quente, tão bom, tão poético
Nessa literatura que me completou
Enquanto tocamos os lábios, bem sei
Dos livros que ecoam na nossa magia
De um desejo carnal, formado em poesia
Se pombo ou águia? Só sei que sonhei.
Um lugar que te vejo e você tão distante
Eu plebeia, sujeita a um desejo que insiste
Do afago que dou sem saber que existe
Numa página te leio, alheio, constante
Eis o príncipe que encanta sem usar de cortejos
Patente, menestrel, um rei e herói
Do toque, do beijo, do que me constrói
Dono das palavras, de tudo que vejo.
Paisagem emplumada que gosto de ver
Som que embeleza e toca o profundo
Toque de longe, que instiga o fecundo,
Dois corpos num só- Sou eu em você.