O Perfume Alemão(Poema 21)
O Perfume Alemão
Odor de rosas brancas e vermelhas
Despertam no imaginário as sensações
Deleitosas de épocas distantes...
Perfume Alemão de maravilhosa essência,
Perfume de intrincadas e delicadas fragrâncias,
O odor deste perfume é pura sedução carnal.
Nas sensações do toque e olfato, este
Perfume teutônico relembra todas as
Lembranças de sonhos e desejos.
O deleite do corpo e da alma que sonha
Em inconstantes medidas é o sinal deste
Perfume que leva cada homem, mulher,
Ou criança, a uma constante visão do
Que o mundo pode proporcionar.
Tu, perfume alemão maravilhoso, crias
Em cada pessoa a maravilha da sensação
Corpórea, e nos teus doces eflúvios
O prazer e o deleite se misturam numa
Dança cósmica que poucos compreendem!