Flor Cigana
Flor Cigana
Tu’alma graciosa, que dança junto à fogueira,
Dos poetas, da ternura; do desejo, dos amores,
Exala o perfume com a fragrância da roseira;
Com todo encantamento de poemas e louvores!
É teu corpo de cigana, a beleza que alucina,
Como flor de açucena e para todos sensação
Como a flor esplendorosa sedutora e feminina,
Despertando os olhares e causando inspiração!
Vejo tua graça, e por todos almejada,
Por tua sublimação, sensual e desejada,
O néctar adocicado que alimenta o coração...
Eis que essa musa, da beleza dos amores,
É flor da formosura que reina entre as flores,
Atiçando estas brasas, com o fogo da paixão.