ELA
(Poema da tardinha)
Ela é uma musa, de cabelos negros, e pele cor de mel.
Está sempre sorrindo, dando brilho ao sol e azul ao céu.
A brisa acariciando seu corpo de deusa, beija seus pés
a sonhar, em um sublime devaneio como no paraíso,
querendo o tempo parar.
Enquanto o mar borda colares
e pulseiras de espuma nas areias da praia,
praia prenhe do mar.
A vida a lhe enfeitiçar de alegria, paz e liberdade.
Havia um suave e doce perfume marinho.
Um meigo crepúsculo, por trás
dos coqueirais. E a ternura do murmurar
suave das ondas mansinhas...
Um final de tarde encantado.
Posto que naquela manhã
O mar já sentia na boca
um gosto de hortelã.
*****************
PARA: VOCÊ E O MAR DE SALVADOR
Feita as águas de verão vem sem aviso,
Remodela o mundo, que cantou Vinicius...
Quer a vida intensa, por todos solstícios,
Cala a nossa voz com tantos improvisos...
Manequim discreto, entre tantas, rainha,
Que se faz divina, por seu dom do amar.
Não tem ideias contra, as prendas do lar,
Ama cantar, tal à sua bela voz, convinha...
Revive nos sonhos e cada um mais lindo,
O plano de ser mãe e por ele tem rezado,
Com brilho no olhar dum ser hipnotizado...
Espalha alegrias, ao mostrar-se sorrindo;
Declama poemas que irão ser lembrados,
Nos céus e na terra e por anjos sagrados...
16/09/2021 20:17 - Jacó Filho
Super agradecido querido poeta Jacó Filho, por tão bela
interação.
Que você mestre dos mestres, seja sempre lembrado
por todos parte do Recanto e do universo, como é
em nossos corações.
***********************
À beira do mar, a sereia
Ela, insondável e orgulhosa,
de sua presença formosa,
passa sem desviar o olhar.
Caminha pelas areias,
como se fora sereia,
sem medo das ondas do mar.
De pele morena e sedosa,
continua andando orgulhosa,
avançando na preamar.
Águas lhe acariciam a pele,
beijam seu corpo e ela segue
sorrindo faceira a olhar,
as ondas que aos seus pés se deitam,
pés que, felizes, se deleitam,
com a carícia que vem de lá!
Que belo poema, Barret!
O mar...ah, este mar de poesia
que faz o poeta cantar!
Muito me honra, poetiza Najet Cury
Tão bela participação, na
minha humilde poesia.
Que pode atrair sim,
uma morena como tu dizes,
feliz como uma sereia,
caminhando sob o sol na areia,
vinda do imenso e belo mar.
Grato...
Barrett.