COMUNHÃO DE BEM-QUERER
Acariciar a maciez da flor
até beijar as suas pétalas
num fluir de aroma e calor.
Sentir-te viçosa a desabrochar!
Expandir-se em sabores...
Beijos molhados bem regados
Abraços grudados tão cultivados.
Sentir-te é viver esplendores!
E mais que a mim, ver-te flutuar,
Pois amar é saber espera-te voar.
Amar-te é orvalhar-te de emoção
É ver-te brilhar em risos sonhares.
Amar-te é luar e primavera
nesse sonho onde a poesia
maestra sentidos, corpo e alma,
e o sussurro é o teu nome.
Sempre sou aquele que admira
o riso no desabrochar do êxtase.
E que nas suas curvas se encanta
com o horizonte do seu corpo.
Sempre sou aquele que ainda ama
com a pureza úmida da compreensão
a respeitar aquele tempo certo.
Pois amar é compreensão!
É comunhão de bem-querer.
* Cabe ao homem saber respeitar
o momento certo de uma mulher.
Ainda que nada disso é ensinado,
temos que ter sensibilidade
para aprender e compreender.