ROSA PÚRPURA
ROSA PÚRPURA
Tu és uma rosa linda, doce e perfumada.
Das tuas pétalas feitas de pele macia
Brotam os aromas, oh! Flor amada!
Que deixam o teu corpo cheio de magia.
De tuas folhas belas emanam os odores
Que bailam ao vento e espalham-se pelo ar,
Como um convite aos audazes beija- flores,
Para que, em ti, felizes, possam se aninhar.
Ah! Se eu fosse intrépido com o colibri
Que voa entre espinhos sem se arranhar,
Com toda a volúpia me infiltrava em ti,
Para beber o teu néctar, para te beijar.
Então, rosa trigueira, oh! Flor cativante!
Faça de mim o teu beija-flor amado.
Serei pra ti um incomparável amante,
Apesar de não voar, por não ser alado.
Bira Galego