* A JORNADA DE URANO ... *
(
)
.)
(.•´
¸.•)´
´•.¸ )
( ´•.
¸.•´
(´´•.¸(´´•.¸ ¸.•´´) ¸.•´´)
* A TABERNA LACTEA... *
(¸.•´´(¸.•´´ ´´•.¸)´´ •.¸)
Nesta terra solta
Em que linhas de guardanapo
Valem centavos
A morte não dita a vida
e o autor simboliza menos que a poesia
Onde eu era
Sem órbita e sem espera...
Apenas a "34 Tauri",
Havia eu nascido
Georgium Sidus
Cresci
Profano
E hoje sou Urano
Quase bastardo
de Urânio sou o padrasto.
(´´•.¸(´´•.¸ ¸.•´´) ¸.•´´)
E os vagalumes mostram meu caminho...
(¸.•´´(¸.•´´ ´´•.¸)´´ •.¸)
¸.•´
( ´•.
´•.¸ )
¸.•)´
(.•´
.)
)
(
A musa orvalhada
Dona de tudo
Senhora do nada
Respira universos
Exala mistérios
Dança suas sete saias
Teu desenho
Tem um tom alucinógeno
Doce
Exótico
Na mescla dos teus cabelos
Prata e negro
Pulsa e ferve
As lembranças e a pele
Medo e desejo
Andam em par
Ambos moram no esquerdo
Extremo
Do meu peito
Meus retalhos por lar
Pulsa e queima
As fendas e veredas
Onde Teu e Meu
Deixam de ser possessivos
Viris ou passivos
Sem rumo, sem apogeu
(´´•.¸(´´•.¸ ¸.•´´) ¸.•´´)
O segredo silencioso dos sonhos
(¸.•´´(¸.•´´ ´´•.¸)´´ •.¸)
¸.•´
( ´•.
´•.¸ )
¸.•)´
(.•´
.)
)
(
Entre nuvens de plasma
Entre as escamas de Titânia
As volúpias da Carpa
O gelo do olhar marcado
Oberon segue-a calado
Quarenta e dois pulsos de escuro
Campo nulo
Quarenta e dois pulsos de claro
Oitenta e quatro espasmos
As vezes tenho quase certeza
De que não sei quem sou...
Sabores de Prometeu
Cartas de amor
Carnes para Orfeu
Carpas no vagão das vespas
Uma lua em Urano
Vale todos os seus planetas
Rígidos
Teus mamilos
Buscam abrigo
Em minha boca
Outro carma anunciado
Outro voo... Oitenta e quatro espasmos
Informação:
Urano: O registro mais antigo de sua observação é de 1690 quando John Flamsteed o observou pelo menos seis vezes, e o catalogou como 34 Tauri.
Bode argumentou que como Saturno era o pai de Júpiter, o novo planeta deveria ser nomeado em homenagem ao pai de Saturno. Em 1789, o colega de Bode na Academia de Ciências Real, Martin Klaproth, nomeou seu elemento recém descoberto de "urânio" em apoio à escolha de Bode. Finalmente, a sugestão de Bode se tornou a mais amplamente utilizada, e se tornou universal em 1850 quando o HM Nautical Almanac Office trocou o nome Georgium Sidus para Urano
Titânia e Oberon, são luas de Urano. Todas as luas de Urano recebem nomes de personagens das obras de William Shakespeare ou Alexander Pope. Este satélite recebeu o nome de Oberon, o rei e Titânia, a rainha das fadas em Sonho de uma Noite de Verão.
O ano de Urano corresponde a Oitenta e quatro anos terrestres