UUM VELHO ROSTO SE DESENHA
UM ROSTO ENVELHECIDO SE DESENHA
“Nenhum de nós pode mudar
o que a vida fez conosco”.
Eugene O´Neill
em “Longa jornada noite a dentro”.
A vida desenha um outro rosto, em mim,
agora sulcado, rachado, duro, envelhecido.
Aquele homem que eu era perdeu-se
nas estradas de chão bruto,
pedregosas, estéreis,
sem o abrigo do verde devastado.
Mas o vazio deste tempo
não mata a esperança,
- mania de ainda sonhar! -,
apenas me fortalece
para um futuro incerto,
imposto a nossas vidas
sem qualquer questionamento.
Nelson Marzullo Tangerini