A Noite é escura, muito escura

A Noite é escura, muito escura

a noite é escura

na sua escuridão faz brilhar a mais ténue luz

há na distância um casario, na janela uma luz

uma pequena luz que ilumina um busto,

e brilha… uma luz que me faz mais humano

e mora la alguém que são sei que é

e se soubesse que importância teria…

nada me importa naquela luz

não sei quem ilumina,

apenas a luz reflectida pela lua no lago

há entre mim e a luz um lago

um pedaço de espelho que me reflecte o céu

eu que irei habitar o inferno

em relação à distância onde estou há só aquela luz,

e o lago que me separa, a noite esta escura

há o homem e a família dele

são reais do lado de lá da janela

eu estou do lado de cá,

a uma grande distância…

a luz apagou-se.

que me importa que o homem continue a existir?

se a noite escura não me incomoda…

Alberto Cuddel

28/08/2020

23:35

Poética da demência assíncrona...

Alberto Cuddel
Enviado por Alberto Cuddel em 24/12/2020
Código do texto: T7142848
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.