Coreografia
Levanto tuas pernas
feito obra.
Não me apresso.
Abro-as, fecho-as
feito comércio
e o que sobra
dos giros próximos,
coordenados
ao modo dos nados
sincronizados,
é peça de arquitetura,
atrevida, lucro da vida,
se a coreografia,
cumprida do jeito
que o mundo ensina,
me leva ao fundo
da tua piscina.