Mingu - iustus
Iustus, quem há justo no mundo?
Foi Lot quem pedia um justo
Para "elohim" não abrasar
As cidades malditas,
Sodoma e Gomorra.
E não foi achado!
Mingu ignorava essas veleidades,
De justo, de injusto, de cidades,
De campo, de verdade, mentira,
Amor ... Amor? Mingu, à sua maneira,
Sabia de amor e de carinhos,
Para além de gostar ser amassado
Com carinho, ou procurar carícias
Que agradecia com solenes
Ronrons e agarimos simples ...
Só aproximar-se e se acostar
À minha beira tempo sem tempo ...