Mingu - Natura

Natureza ... natural ... Mingu nu, só

Coberto com pelo brilhante, seu natural,

Era por completo natural? E a castração

A que o submetemos? E o facto de não andar

Livre, mas confinado e em definitivo afeito

A viver e não só habitar em andar urbano?

Qual será a propriamente Natureza? Será

Mais Natureza a ruralidade do que

A urbanitidade? É que no campo as pessoas

Não alteram ou reconduzem a Natureza?

Menos que os "urbanitas"? Esses

Que em regra ignoram, ou quase, donde

Sai ou se produz o leite e os repolos,

O alface, ... inclusivamente a água potável?