OS MISTÉRIOS
DOCE, ENCONTRADA E PROVOCADA,
GRUDINHO, COMO DIZES, FORTE A ATRAÇÃO,
COMO EXPLICAR ESTA TAMANHA CONEXÃO,
IDÉIAS, QUÍMICAS, PÓLOS, ÉS OPÇÃO?
PERDIDA, ESQUECIDA EM GOLES DA NOITE,
DESPERTADA A ENORME FÚRIA ADORMECIDA,
AQUECIDA E NAUFRAGADA NO CALOR DESSE ABRIGO,
LUDIBRIADA, NÃO PREVISÍVEL O PERIGO.
SUGESTÍVEL E IRRESISTÍVEL SABOR DO PRINCÍPIO,
SABOREIA O LICOR DA NATUREZA, PUREZA
INESQUECÍVEL E COMPLETO DESEJO ,
GULA, APÓS UMA LONGA DIETA, BEIJA.
É CHEGADA A HORA DOS LIMITES , RÉDEAS,
VÍVIDOS CONTOS E FUGAZES REGALIAS?
PENOSO RETORNAR DIANTE DAS FANTASIAS,
INÚMERAS MEMÓRIAS FRIAS,
ENVOLTAS POR UM MUNDO DESCRENTE.
ENTENDER E AFASTAR DO PERCURSO,
DIRETRIZES FIRMADAS,
FUNDAMENTOS SEM ATESTADO DE SANIDADE.
EXPLICAÇÕES DE REGRAS E LIÇÕES,
LUZ CLAREANDO O SABER REVELADO,
NÃO TENTE ENTENDER,
MISTÉRIOS QUE NÃO DESVENDAMOS.